问计企业 合作共赢——经济发展局召开优势电子商务企业家座谈会
发布日期:【2020-11-18】     发布处室:经济发展局     点击:【】     【打印此页

为落实省市关于加快电子商务发展的有关要求,加快发展高新区电子商务产业,促进优势企业对接推介、优势互补,11月17日,经济发展局组织高新区电商示范企业(基地)在河北广电网络中心召开座谈会,向企业问计,谋划推进电商企业发展、促进电商企业合作共赢。
会上,经济发展局传达了石家庄市加快电子商务产业发展的有关政策,河北广电网络集团传媒科技公司、以岭健康城科技有限公司等电商示范企业(基地)依次介绍企业概况、主要业务、发展规模、政策及合作需求等,并针对各自业务特点进行了交流,共同探讨电子商务产业发展方向及合作意向。
高胜英副局长指出,今年以来,电子商务行业逆势而上,各向指标均保持高速增长,各级商务部门十分重视电子商务产业发展,出台了系列措施及政策指导服务电商产业。今年我区4家直播基地被认定为市级新媒体直播优秀示范基地,多家企业申报省级示范电商企业,电子商务企业营业额持续增长,电商产业优势显现。高新区将为电商企业提供发展平台和政策支持,希望各电商企业继续发挥行业特点,将电商与传统商贸进一步融合发展,促进传统商贸企业销售增长;二是企业之间要优势互补、形成合力,充分研究利用政策,不断发展壮大;三是希望各企业积极参加全市电商直播人才专业培训,提高专业能力,利用好直播带货、网红带货,促进消费模式不断升级,提高销售增长点。
会后,各电子商务企业代表实地参观河北广电网络直播基地、河北歆悦直播基地实地参观,探索直播基地建设及新型销售模式。
河北广电网络集团传媒科技有限公司、以岭健康城科技有限公司、石家庄正和网络有限公司、河北文始征信服务有限公司、石家庄朗秀尚家家访有限公司、石家庄可见可得贸易有限公司、石家庄冠强商贸有限公司、河北歆然歆动文化传媒有限公司、河北洪海电商直播基地、河北渡康医疗器械有限公司、石家庄科技创新服务中心等优势电商企业(基地)参加座谈会。