高新区人普办迅速反应统筹组织完成全区普查指导员的长表登记培训工作
发布日期:【2020-11-18】     发布处室:经济发展局     点击:【】     【打印此页

按照《第七次全国人口普查方案》,11月16日正式进入普查长表登记阶段。为提高数据质量,做好后期长表行、职业编码工作,11月17-18日,高新区人普办先后组织长江、太行、宋营、郄马4个街道(镇)完成了对全区249名普查指导员的长表登记培训会。
会上,各街(镇)人普工作分管领导总结了前期短表登记工作情况,要求大家做好短表质量验收工作。同时,要高度重视长表登记工作,兼顾登记进度和质量。区专职指导员就普查长表登记工作流程及指标解释、登记平台及采集端操作流程就行了系统培训。强调要关注重点易错指标,要结合行政资料,对出生人口、死亡人口、行职业及过去一年的生育状况、就业等指标一定要认真核对。
区人普办为此制定了《高新区人口普查工作长表登记培训安排及质量验收的登记方案》,成立区培训督导组参加现场培训会,督导各街道(镇)人普办加快长表登记培训进度