高新区经济发展局召开推动工业企业稳增长激励政策宣讲暨安全生产会
发布日期:【2020-11-20】     发布处室:经济发展局     点击:【】     【打印此页

2020年11月19日,经济发展局在管委会北院501会议室召开了推动工业企业稳增长激励政策宣讲暨安全生产会。经济发展局局长郝洪恩、副局长赵建斌、相关业务处室负责人以及区内各规模以上工业企业近100人参加了此次会议。

 
会议就推动工业企业稳增长激励政策的支持范围、支持方式和申报细节进行了详细的解读。郝洪恩指出,经济发展局是企业的“娘家人”和“店小二”,希望各企业的能将生产经营中的问题及时反馈给经发局,经发局将通过精准施策、代跑代办,切实解决企业“急难愁盼”的问题。同时,支持企业充分研究、用足用好各项惠企政策,最大程度享受政策红利,借力发展。

 
会议就规上工业企业安全生产工作进行了指导。郝洪恩强调,企业在加大生产力度的同时,要严格落实企业主体责任,不断强化底线思维和红线意识,做到责任到人、职责到岗、落实到位,坚决落实好“双控”体系建设等工作要求,持续加大安全生产隐患排查力度,加强日常检查、排查,发现问题立即整改到位。
下一步,我局将持续做好政策宣传,切实将利企惠企政策送至企业手中,同时帮助企业利用好政策,充分发挥政策撬动作用,助力企业稳增长。