共抗疫情 党员先行
发布日期:【2021-01-11】     发布处室:供排水公司     点击:【】     【打印此页

——致全区共产党员的倡议书
全区广大党员:
当前,新型冠状病毒肺炎疫情卷土重来,疫情防控面临严峻形势。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为坚决阻断疫情传播扩散,切实守护好人民群众生命安全和身体健康,迫切需要广大党员以战时状态、战时思维勇担重任,率先垂范、顾全大局、无私奉献,坚决从严从实从快打赢疫情防控歼灭战。在当前疫情防控最关键、最吃劲、最特殊的时刻,向全区广大党员发出如下倡议:
立场坚定,争作阻击疫情的先锋者
  广大党员要切实提高政治站位,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识当前疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,把思想和行动统一到中央和省委、市委、区工委的决策部署上来,以实际行动践行初心、担当使命;到任务最需要、群众最需要的地方去,努力在防控疫情斗争中经受考验,为夺取疫情防控战最终胜利作出不懈努力。
冲锋一线,争作践行担当的表率者
  广大党员要带头落实好中央和省、市、区各级防控措施,带头冲在一线严防守,带头科学防控树正气,带头服务群众强信心,带头顾全大局守纪律,带头管好家人守本分,在疫情防控阻击战中争作践行担当的表率者;要身体力行,模范践行疫情防控各项要求,带头弘扬社会正气,坚决抵制谣言散布,共同维护社会公共秩序。
心系群众,争作帮民纾困的服务者
  广大党员要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,带头深入一线、靠前指挥,及时发声指导,果断采取行动;要带头开展党员志愿服务,主动参与村、社区出入登记排查、消毒消杀、重点人员监测、广泛宣传引导、特殊关爱帮扶等工作,严格落实在岗人员防护措施;要主动承担党组织分配的工作任务,在防控一线戴党徽、亮身份、见行动、作贡献,冲在执行队伍的最前面,给人民群众吃下定心丸。
弘扬正气,争作正确舆论的引领者
  广大党员要带头认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,引导群众增强自我保护意识,提升科学防治能力;要依托官方正规媒介渠道,快速筛选信息、甄别信息,不造谣、不信谣、不传谣,正确传导信息,理性发声,助力营造正能量的网络舆论环境;要认真学习防护知识,主动宣讲防控政策,消除麻痹心理,避免恐慌心理,教育引导身边亲友和广大人民群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控工作。
  党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线。危急时刻,唯有担当,方显忠诚!万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。我们坚信,广大党员在区工委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,坚定信心、攻坚克难,一定能取得疫情防控战的胜利,用实际行动为党旗增辉、为党徽添彩!
  

                                             中共石家庄高新区工委组织部
                                                 2021年1月6日