提高政治站位 践行责任担当
发布日期:【2021-01-11】     发布处室:供排水公司     点击:【】     【打印此页

供水排水公司党委积极响应高新区工委倡议
1月6日,石家庄高新区工委组织部向全区共产党员发出倡议,倡议广大党员以战时状态、战时思想勇担重任,率先垂范,顾全大局,无私奉献,坚决从严从实从快打赢疫情防控歼灭战。
  作为高新区保障民生的供水排水企业,由于行业的特殊性,关系着整个高新区的供水安全及污水达标排放,面对疫情防控的严峻形势,深知责任重大,公司党委连续召开应对新冠肺炎疫情工作专题会议,认真落实省、市、区应对疫情工作领导小组会议精神,针对我市出现确诊病例的实际,要求广大党员及全体职工务必认清形势,强化战时应急举措,克服麻痹思想、侥幸心理,落实岗位责任,加强衔接和配合,形成强大工作合力,扎实推进疫情防控工作的落实。
  供水方面,通过提高出厂水标准,加强水处理的过程管理,提高水质检测频率等手段,保证出厂水水质合格率100%。污水处理方面,加大进水水质的监控力度,增加进水余氯和出水粪大肠菌群检测频率,加强出水消毒,保障了污水安全达标排放。同时,采取供水服务热线保证24小时畅通、抢修人员24小时待命等措施,保证第一时间满足用户的各种需求。另外,由于配合社区全员核酸检测,有部分职工无法按时到岗,两厂迅速集结所有到岗人员,重新排列班次并实行封闭管理,全力保障生产运行。
  公司党委书记、总经理林自强对疫情防控工作作出指示:疫情防控到了最关键的时刻,要切实发挥党委主体作用和纪委的监督作用,以担当精神和过硬作风,坚决扛起疫情防控的应尽之责,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,提高政治站位,始终站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深入学习习近平总书记关于疫情防控的系列重要指示精神,带头全面落实市委、市政府部署,迅速进入战时状态,从容应对,尤其是在岗的党员领导干部要率先垂范,各负其责,以最严明的纪律,强化各项工作的落实,全力维护好职工身体健康,保证供水厂、污水处理厂安全稳定运行,保障区内正常的生产生活需要,确保生产和疫情防控各项工作有力有序开展。另外,要求居家职工增强防范意识,主动做好个人防护,积极配合疫情防控工作。
 
 
                                               中共石家庄高新区
                                                 供水排水公司委员会
                                                  2021年1月6日