高新区应急管理局联合区消防救援大队检查疫情定点医院
发布日期:【2021-01-12】     发布处室:应急管理局     点击:【】     【打印此页

            为切实做好当前疫情防控形势下区内医院各项安全管理工作,1月11日下午,高新区应急管理局配合区消防救援大队对辖区疫情定点医院省二院东院疫情隔离点开展安全检查。

       检查人员重点检查了该隔离点的消防通道是否畅通、电源管理是否符合要求、配备的灭火器材是否完好有效、安全责任制是否落实等。检查结束,检查人员当场向医院安全负责人提出了整改要求,要求其立即采取措施,对存在的隐患进行整改,同时,医院负责人要加强对该隔离点医护人员的安全知识宣传和教育,确保医护人员和清洁工都掌握基本的应急处置知识,保证安全设施完整好用,严防火灾事故的发生。

通过此次联合安全检查,进一步加强了医疗机构人员的安全意识,提高了单位防范、整改火灾隐患的能力,为医疗机构的安全打下了坚实的基础。