一手抓防控 一手抓就业
区人社局千方百计保障重点企业生产用工需求
发布日期:【2021-01-20】     发布处室:人社局     点击:【】     【打印此页

稳就业、保就业是党中央、国务院作出的重大决策部署,疫情当前,保障重点企业用工生产显得尤为重要。高新区人社局积极发挥重点企业用工调度保障工作领导小组作用,切实担负领导小组组长职责,一手抓好疫情防控不松手,一手抓好促进就业不松劲,全力保障重点企业用工“不闹荒”。石家庄以岭药业有限公司是高新区一家重点骨干企业,该企业生产的连花清瘟系列产品供不应求。为保障当前疫情防控药品供应,1月12日,以岭药业再次按照政府要求扩产增产,紧急招聘短期工和装卸工。在了解到企业用工需求后,我局第一时间专门安排由就业中心对接各镇街,紧急动员区内有就业需求的赋闲人员积极应聘,并优先保证生活困难人员岗位。同时,在劳动保障基层平台和微信公众号大量推送企业用工信息,线上线下联动,短短两天时间就为以岭药业招用短期工300人,装卸工100人。在统一进行核酸检测符合上岗条件后,应聘人员入住企业员工宿舍,统一封闭管理,统一业务培训后迅速投入到了工作中。