科技创业园区管理处“四到位”全力做好园区疫情防控工作
发布日期:【2021-01-21】     发布处室:科技创业园区管理处     点击:【】     【打印此页

疫情防控工作开展以来科技创业园区管理处认真履职尽责结合园区自身实际,全力做好园区防控工作,筑牢疫情管控防线。一是组织到位。对疫情防控领导小组进行调整,对防控重点要点进行重新明确,确保适应当前防控工作要求,做到科学规范、有序有效应对疫情。领导小组每两天召开一次专题会议,及时传达区工委、管委最新防疫精神,并对自身防疫情况进行调度。二是管理到位。加强进出园区人员管理,对机关人员,统一发放出入证,确保亮证进出;对进园区取物品、巡查情况的企业人员,做到企业委托证明和人员核酸检测证明检查到位,确保进出人员符合防控要求。加强检查巡视力度,成立网格化管理小组,对园区每栋楼宇做到每日检查巡视、汇总情况,一旦发现问题及时反馈,研究解决措施。加强对园区公共区域的管理,严格落实配戴口罩、测量体温、按时消杀等举措,确保园区内防疫安全。三是检测到位。围绕上级部署,制定了园区《关于应对突发新冠肺炎疫情开展全员核酸检测和实施精准管控的工作方案》,对园区内人员全部建立核酸检测台账,并根据实际情况,实时动态调整,精准掌握人员变化情况,做到底数清、情况明、数据准,确保应检必检,不漏一人,截至目前园区已开展三轮核酸检测,共计检测500余人次。四是保障到位。在推进疫情防控工作的同时,切实抓好后勤保障,做好公共区域安全隐患排查、公共设备设施养护检修等工作,后勤人员24小时在岗在位,每天巡检不少于8次排查企业内部、楼层公共卫生间以及其他公共区域内水电暖是否正常,如出现跑冒滴漏现象第一时间维修解决,疫情以来累计巡检150余次,处理各类突发事件19次。