高新区人社局元旦春节期间下大力纠治“四风”树新风扬正气
发布日期:【2021-02-19】     发布处室:人社局     点击:【】     【打印此页

2021年伊始,为教育提醒全局党员干部廉洁过节,营造崇廉尚俭的节日氛围,我局党组于1月4日召开党组扩大会议,在会上传达了区纪工委《关于做好2021年元旦春节期间党风政风监督工作的通知》,对全局中层以上干部进行廉政提醒谈话,要求大家严格落实中央八项规定精神,严守纪律要求,确保务实节俭、文明廉洁过节。一是认真组织学习了中央纪委国家监委在2021年元旦前夕公开通报的违反中央八项规定精神问题的通报稿,要求全体党员干部汲取教训,落实通报要求,守好廉洁底线;二是认真组织学习了《中国共产党章程》《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等党内法律法规,切实加强党员干部严守政治规矩,遵守组织纪律;三是围绕贯彻落实全区党风廉政建设暨警示教育大会精神,开展了一次党风廉政党课教育,局党组书记、局长吴英兰同志带头讲党课,使广大党员干部深受思想洗礼;四是开展监督检查,按照六个“紧盯”要求,抓住关键环节、盯住关键部位进行监督检查,对节日期间公车私用问题、违规吃喝、接受宴请等方面进行重点检查;五是进一步严肃工作纪律作风,特别是疫情期间对下沉干部到岗到位情况每天检查,正月初七一上班全局干部到岗到位,全身心投入紧张工作,表现出良好的工作纪律性。
不用扬鞭自奋蹄。2021年,人社局将认真落实局党组的主体责任、局纪检组的监督责任和班子领导“一岗双责”,党组书记带头履行“第一责任人”职责,做到带头遵守廉洁过节规定。纪检组充分发挥监督职责,及时督促各分管领导做到管人与管事、管业务与管党风相结合,抓好分管处室单位的党风廉政工作。全局上下齐心合力纠治“四风”,做到不打年盹儿、上紧发条,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力和奋斗姿态开启牛年新征程。