践行文明用餐 培养道德风尚
发布日期:【2021-02-23】     发布处室:郄马镇     点击:【】     【打印此页

 

为推广文明用餐新理念,培养学生良好的道德风尚,倡导学生积极践行文明健康理念,形成分餐制、光盘行动、勤俭节约、使用公勺公筷等良好习惯,石家庄市第五十六中小学部三年级于寒假期间举行了一次文明用餐活动。

有的学生提倡坚持“饭前要洗手”,养成讲究卫生的良好习惯,防止病从口入。

有的学生不仅饭前洗手,而且提倡吃饭过程中使用公筷。

有的学生提倡“食不言,寝不语”,专心吃饭,养成严于律己的好习惯。

还有些学生提倡“光盘行动”,珍惜粮食,不浪费,做一个勤俭节约的人。

通过此次文明用餐活动,学生们在生活中得到成长,在实践中得到发展,学习了文明礼仪,践行了文明行为,传播了文明理念。愿孩子们将这些良好的道德风尚保持下去,渗透在生活的点点滴滴中,成为德智体美劳全面发展的社会主义事业接班人!