首页
 > 综合新闻
 > 区内动态
 
供排水公司 2021-04-06 19:32 打印此页
党委书记、总经理林自强在党政联席会上着重强调——

 
牢记初心使命,矢志接续奋斗,努力走好新时代“赶考”路。3月23日,公司召开党政联席会,以“赶考日”为契机,扎实推进党史学习教育深入开展。党委书记、总经理林自强在会上发表讲话,党委副书记、副总经理周明主持会议并讲话。党政领导班子成员及相关部门负责人参加。
  林自强以“十四五”规划和两会文件为指引,结合公司实际,指明了公司发展的方向。一要努力学习理论知识,依靠学习走向未来。贯彻以学习、创新为中心的发展理念,为公司高质量发展奠定坚实的基础。工程公司是所“学校”,是供排水精神所在,要打造一支高素质专业化的队伍,提高职工的操作能力以及中层管理人员的组织能力。二要提高思想站位,依靠实践坚定信念。要从全局的角度思考问题,运用辩证思维分析问题,对标先进找差距,领悟思想精髓,促进公司卓越发展。三要强化沟通协调,依靠团队赢得胜利。各部门之间要加强沟通、相互配合、协同发展,形成比学赶帮超的浓厚氛围,团结一致向前进。领导要以仁爱之心待人,摒弃小农意识,讲大团结。四要着眼未来,依靠奋斗获得幸福。未来已来,我们要以变革的姿态迎接未来,决胜未来,走专业化的发展道路,认清形势变化,完整准确全面理解新发展理念,协调处理好各方面关系。公司要谋求更大的发展,实现“共同幸福、不断幸福”,需要我们每个人加倍付出努力和坚持不懈地奋斗。
  会上,周明指出,今年公司的发展重点是“五个二”:一是两厂——供水厂和污水处理厂,保障稳定达标运行,做到保值增值。二是两个工程公司:工程总公司二分公司和用户·管网工程处,两支队伍在施工项目上各有侧重,齐头并进,加强装备建设,施工逐步规范化和标准化,调动职工的积极性和工作热情,打造一支关键时刻能打硬仗的专业工程队伍。三是两个园林工程公司:铸就、培养一支“技艺精湛、素质优良、作风过硬”的专业园林施工队伍,发挥自身的优势,不断提升园林事业的核心竞争力,服从公司的战略调度。四是两个项目:污水环保项目、供水智慧水务。五是两个实验室:供水厂实验室、污水处理厂实验室。周明强调,公司发展是硬道理。打铁还需自身硬,我们要坚定不移地把自己的事情办好。
  周明组织大家集体学习了《人的正确思想是从哪里来的?》《企业中高层的十大死穴》《华为对管理人员的要求》《好公司必有的十一条铁规》。