首页
 > 综合新闻
 > 区内动态
 
供排水公司 2021-04-06 19:37 打印此页

 
为全面提高党员和管理人员队伍整体素质和思想站位,推动公司各项工作稳步前进,根据公司党委部署,3月25日,由职工培训学校组织,第一批党员和管理人员培训班开课,党委书记、总经理林自强为培训学员上党课,党委副书记、副总经理周明作开班动员。
  林自强上党课时指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标迈进。站在两个“百年”奋斗目标的历史交汇点,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定政治立场,克服小农意识,进一步提升全体职工的综合素质,锤炼勇于担当、敢于担当的政治品格,使党员和各级管理人员想干事、能干事、干成事,更好地履行职责,充分发挥党员的先锋模范作用和管理人员的带动作用,服务企业的发展目标,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。
  林自强强调,国家的发展步伐很快,公司必须紧跟时代步伐,明白我们是干什么的,主业是什么,方向是什么。共产主义就是“共同幸福,不断幸福”,我们要在高质量发展中增进民生福祉,提升人民生活品质。我们看问题不能极端化,要学会运用唯物辩证法看待工作生活的方方面面,认清事物的本质。公司已发展到一个全新的阶段,必须秉持新发展理念,构建新格局。心眼歪干不了正事,格局小干不了大事,企业是大家的,需要全体职工共同努力奋斗。
  林自强着重强调学习的重要性,要求大家充分认识到学习是终身的事情,要静下心来学,认真地学,钻进去学,学到心里去。世上无难事,只要肯登攀。
  周明作开班动员时,回顾了党的历史和公司的发展史。他说,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,回顾历史不是从成功中寻求心理慰藉,更不是躺在功劳簿上沾沾自喜,而是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。“依靠学习走向未来”是时代的主题,是我们的必修课,只有不断加强学习,才能提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,才能提升认识高度和管理水平,才能总结经验,提高认识。
  此次党员和管理人员培训对象为全体党员、班组长及管理人员,分12个批次,每批约15人,共计180人。每期培训时间为3天,培训方式为脱产培训,结合公司制订的党史学习教育方案和党委工作部署,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为培训的重要课程。
  本次培训特别邀请河北政法职业学院副教授张蕾,结合公司实际,从实践和认识的辩证关系入手,对企业的“四个依靠”进行系统的哲学分析,从企业的兴盛谈“共产主义远大理想就在身边”的企业核心价值观,从《论权威》的视角全面阐述“两个维护”,以“十九届五中全会”为主线,解读发展、目标任务和党性修养,旨在全面提高党员和管理人员的党性修养、政治理论素质和实践能力。