首页
 > 综合新闻
 > 区内动态
 
郄马镇 2021-04-07 11:25 打印此页

 

 

为深入贯彻落实党史学习教育活动,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大党员干部学党史、办实事、开新局,郄马镇党委牢牢把握党史学习教育重点和具体工作要求,多措并举扎实推动党史学习教育有力有序开展。

加强组织领导。郄马镇党委高度重视党史学习教育,提高思想认识,紧跟区工委活动安排,第一时间成立郄马镇党委党史学习教育领导小组,抽调专人组建领导小组办公室,精心组织开展学习教育活动;及时召开镇党史学习教育动员会,进行全面动员,要求各村(居)党支部认真贯彻落实镇党委安排,结合本党支部实际情况认真部署,确保全镇上下在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,“感党恩、听党话、跟党走”,为党史学习教育开好头起好步。

重视宣传引导。充分利用微信公众号、微信群、电子屏、横幅等媒介,制作党史学习教育宣传标语,提高宣传知晓率,营造浓厚学习教育氛围。微信公众号开辟党史学习专栏和全镇开展党史学习教育情况专栏,为各党支部和广大党员及时、高效学习提供便捷的同时引导广大群众学史知史、知党恩跟党走。

强化理论武装。郄马镇党史学习教育领导小组,做实做细学习教育计划,组织学习党中央、省、市、区工委党史学习教育相关会议精神和领导讲话精神的同时,坚持读原著、学原文、悟原理,为每名党员配发《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《论中国共产党历史》等学习书籍,结合镇党委理论中心组学习和各党支部“三会一课”深入学习,教育广大党员、干部充分感悟思想伟力、提升思想境界、坚定理想信念。

创新学习形式。利用各部门组织召开会议的机会,组织参会领导班子成员、各办公室负责人和部分机关支部党员、新任村(居)党支部成员集体观看党史学习教育片,以史料、视频的形式直观感受党的百年奋斗史,引导镇、村(居)、党员干部“知党恩、感党恩、听党话、跟党走”。落实“团结就是力量”专题教育活动安排,及时组织全镇机关党员前往石家庄市灵寿县陈庄歼灭战纪念馆开展“3.23赶考日”专题学习活动,对党员干部进行爱国主义、革命传统教育。

      坚守为民初心。 郄马镇党委紧抓教育重点的同时,部署全镇扎实开展“我为群众办实事”实践活动,紧盯全镇基础设施、环境提升、疫情防控等重点工作,集中为群众办一批实事。持续开展农村人居环境整治行动,各村(居)党支部广泛发动党员、群众积极参与,坚持每周五“环境卫生大扫除”,营造环境优美、村容整洁的美丽村庄。组织开展企业环境污染大检查,保障群众生存环境。强力推进疫苗接种工作,切实把党和政府的优惠政策落在实处,真正把学习教育成效转化为实际成效,以实实在在的成效惠及于民、造福于民、取信于民。