首页
 > 综合新闻
 > 区内动态
 
科技局 2021-07-22 10:18 打印此页
 
 
7月20日,石家庄高新区生物医药创新服务平台举办了“医疗器械监督管理条例相关重点问题及注册人制度解读培训会议”,为做好疫情防控常态化工作,会议分两个会场同步举办,园区及省内相关单位八十余人参加了会议。
 
石家庄高新区物医药创新服务平台是在党史学历教育中践行“我为群众办实事”,服务生物医药企业发展的重要举措,由高新区科技局、河北省医药行业协会共同打造,旨在进一步提升石家庄高新区生物医药创新能力和产业链整合水平。
河北省医药行业协会常务副秘书长、河北省药学会副秘书长毛谕明主持了会议,并向大家介绍了河北省医药行业协会的相关情况。
石家庄高新区科技局生物医药处平台负责人苏阳向与会企业介绍了平台服务内容及已开展工作情况。据介绍,平台自6月下旬启动以来,已与园区内61家器械企业、40余家药品科技类企业建立联系,实地走访企业20余家,为金诺康、华药、藏诺、循证医学、以岭等多家企业建立项目对接通道。她表示,下一步,平台将进一步挖掘园区企业需求,制定合理适宜的政策解读及培训方案,开展项目发布、对接活动,也希望企业发挥平台活力,用好行业协会资源,实现自身进一步发展。
河北省医疗器械技术审评中心首席专家袁丽华老师对医疗器械的命名和医疗器械注册、备案管理等多个方面的重点问题进行了深入解读。
石家庄致巨生物科技有限公司董事长于海涛老师从医疗器械注册人制度重要意义、适用范围、办理条件、办理方式等多个方面进行了详细的讲解。
 
 
最后培训会议进入交流环节,各企业单位参会代表针对代表们提出的相关问题进行了沟通交流。