首页
 > 综合新闻
 > 区内动态
 
应急管理局 2021-07-23 16:58 打印此页
为切实做好建筑工地强降雨防范应对工作,7月23日上午,区工委委员、管委会副主任张群书前往华远昆仑赋项目督导检查防汛安全工作,高新区应急管理局局长李志峰陪同检查。

张群书一行重点对施工现场防汛安全措施落实情况以及深基坑、起重机械、工地排水通道、简易工棚、板房宿舍等关键部位、重要环节隐患治理情况进行了督导检查。

张群书强调目前防汛已进入“七下八上”关键期,特别是今年强降雨等极端天气增多,防汛形势十分严峻,企业要积极做好防汛工作。一要落实好防汛预案做好各项应急处置工作,及时关注汛期降雨情况;二要落实好工人宿舍、围墙等临时设施的抗雨抗内涝措施,必要时要疏散工地全体人员,并设置警戒标志;三要落实好深基坑、地下暗挖等工程防坍塌措施,做好工地内的防汛排水设施,保持排水设备的正常工作状态;四要落实好塔吊等大型建筑起重机械和外脚手架的检查加固工作;五要落实好场内材料堆放防倾倒、坠落措施,做好防坠物的防护措施。同时,为强化防汛应急工作,要求各各建设、施工、监理等单位严格执行值班及灾情和事故上报制度,做好应急抢险准备工作,出现险情及时上报。