首页
 > 综合新闻
 > 区内动态
 
高新区有关领导在视察供排水公司安全生产工作中提出
供排水公司 2021-09-23 15:57 打印此页
 

 
9月15日下午,高新区工委委员吴炳卫、高新区城市管理局局长张振华等领导一行到供排水公司污水处理厂、供水厂检查指导安全生产工作。供排水公司总经理林自强,副总经理周明、王晖、薛飞、郭林水、魏海波,总经理助理、安全处处长马春光等公司领导陪同检查。
在污水处理厂,吴炳卫、张振华查看了有限空间作业所使用的气体检测仪、防毒面具、长管呼吸机等多种救援设备和工具后,对供排水公司重视安全工作的做法表示肯定。吴炳卫强调,安全设施可有效地避免事故发生,再大的投入也是值得的,要借助先进的仪器,多组织职工进行模拟演练,这样才能遇事不慌,从容应对。张振华指出,供排水公司的安全工作做得非常细致、到位,要继续依靠科技力量和先进设备,尊重知识,尊重人才,把安全工作抓紧抓实。林自强汇报了供水厂、污水处理厂安全生产情况及围绕安全生产采取的一系列措施,做到方案细化、狠抓落实、严肃问责,确保安全供水和污水达标排放,继续保持零事故,让区领导放心、满意。马春光就有限空间的作业流程、使用工具、救援设备等工作开展情况向区领导作了详细的汇报。
高新区领导一行来到污水处理厂中控室,吴炳卫详细了解了污水处理厂运行状况。薛飞介绍了2万吨制药废水和8万吨生产生活污水的处理情况及设备运行状况,他指着在线仪表屏幕显示的各项指标,向领导们表示,无论如何,我们都要克服困难,保证污水达标排放。吴炳卫、张振华对供排水公司安全生产工作非常认可,表示要做好服务工作,全力支持公司发展壮大。
接着,区领导一行来到供水厂,视察了供水生产车间——絮凝沉淀池,了解该处理区的工艺流程和处理功能,认真查看了消毒检查记录和出水水质记录。吴炳卫欣慰地表示,供排水公司的安全生产做得很到位,两厂生产区的安全标识牌非常醒目,营造了浓厚的安全生产氛围。
在供排水公司“生命·安全体验馆”,区领导在各体验区进行了现场体验,尤其对心肺复苏术模拟操作和高空坠落模拟场景非常感兴趣。超前的安全体验和教育方式得到了区领导的高度赞扬,认为这一做法具有前瞻性和创新精神,希望利用好智能安全教育平台,发挥优势,树立全区的安全生产典范。