首页
 > 综合新闻
 > 区内动态
 
人社局 2021-09-24 13:53 打印此页

9月23日,区工委组织部联合区社会发展局举办高新区村级组织运转经费管理和使用培训会。各街道(镇)财政所、农经站有关负责同志,以及各村主管财务的“两委”干部、会计、出纳共计70余人参加培训。
本次培训旨在解决各级工作人员对村级组织运转经费各项资金性质理解不到位及管理使用不明晰的问题。一是对村级组织运转经费管理使用与和核算的依据性文件进行规范性介绍。二是从设置理念、可使用范围和明确不能使用范围等3个角度讲解村级组织运转经费中办公经费、党组织活动经费、服务群众专项经费等3项经费的主要用途,避免工作人员在实际操作中因政策不清违规进行账务处理。三是通过案例详细讲解村级组织运转经费的账务处理,运用会计分录使工作人员更好地理解培训内容,将理论内容与实际工作结合。
下一步,我区将严格按照上级要求,进一步加强全区村级组织运转经费的管理使用,着力在增强各级工作人员业务能力上下功夫,为抓党建促乡村振兴提供坚实物质保障。