首页
 > 综合新闻
 > 区内动态
 
经济发展局 2021-09-24 18:36 打印此页
为促进全区工业经济高质量发展,积极帮助工业企业纾困解难、稳增长,经济发展局举办工业经济稳增长激励政策专题辅导会,进一步落实好“我为群众办实事”要求,切实帮助企业全面了解、适时享受政策。辅导会在区科技金融中心举办,共计35家企业参会。
本次辅导会结合企业上年总产值、当月产值、产品类型、生产模式等具体情况,对企业生产经营情况进行逐家摸底,向企业代表发放《高新区促进工业经济稳增长激励政策明白纸》,从资助范围、资助条件、相关要求等方面对《石家庄高新区促进工业经济稳增长激励政策(试行)》进行解读,并结合政策内容要求,对企业达到政策要求进行具体指导,帮助企业结合目前产值完成情况,统筹全年任务目标,合理排产。
为完成市委、市政府调整后的工业指标,根据工委、管委工作部署,我局全面加强了工业运行监测、调度,对全区规上工业企业进行了分类分档,精准施策,对格力、以岭、四药等重点骨干企业进行了实地走访辅导,尽最大努力为企业生产争取时间。同时“抓大不放小”,坚持对规上工业企业实现全面监测调度。下一步,我局将进一步加强与企业沟通联系,实时了解企业产值情况,加强走访调度,掌握企业生产经营状况,及时了解企业生产经营中的难点和堵点,第一时间帮助企业协调解决到位,全力冲刺三季度工业经济指标。