首页
 > 综合新闻
 > 区内动态
 
供排水公司 2022-01-12 18:28 打印此页
2021年12月21日,供排水公司水质处负责起草的团体标准《包装饮用水中铜绿假单胞菌的测定 酶底物法》正式颁布实施。这是供排水公司起草的第一个团体标准,为包装饮用水行业提供了一种简单、快速、高效、环保的测定铜绿假单胞菌的方法。该标准的正式实施意味着公司的水质检测水平又向前迈进了一大步。
“一流企业做标准,二流企业做品牌,三流企业做产品”。要想在激烈的市场竞争中保留充分的话语权,制订标准是必不可少的条件之一。这次团体标准的制订,使相关人员对制订标准的程序以及注意事项有了详尽的了解。目前,供排水公司正在着手准备申请两个标准:一个是生活饮用水的检测方法类团标,另一个是石家庄市生活饮用水地方标准。相关工作人员正齐心协力,力争尽快立项并顺利实施。
在此次团体标准制订过程中,供排水公司领导及相关部门负责人提出了很多建设性意见和建议。从合同的签订到最后的专家审定,企业标准处和生产技术处给予了大力支持和帮助。
很多企业制订团体标准是为了服务于自己的产品。专家审定会结束后,公司副总经理郭林水在回答相关专家关于公司此次制订团体标准的目的和初衷时说道:我们制订团体标准,是为了锻炼职工队伍,提高职工综合素质和业务水平。在场的专家们对公司的做法深有感触,认为公司用这么长时间,花费这么大的人力财力物力,为职工提供学习机会,搭建良好学习平台,这种做法值得称道。