首页
 > 综合新闻
 > 区内动态
 
省、市总工会领导在提升职工品质生活观摩调研时对供排水公司以人为本的做法给予高度评价,着重强调
供排水公司 2022-01-12 18:31 打印此页
2021年12月23日,河北省总工会权益保障部部长安艳辉、石家庄市总工会副主席张瑞红等一行7人到供排水公司参观调研,供排水公司党委副书记、副总经理周明,党委委员、工会主席王卿陪同。安艳辉、张瑞红曾多次到供排水公司参观调研,对供排水公司工会工作给予了高度评价。此次主要是针对公司“提升职工品质生活”进行观摩调研。

省、市总工会一行首先参观了“阳光书屋”。公司领导向来访者介绍,这里是位于供水厂的劳动公园,由公司职工设计、建设,四季风景各不相同。进入书屋,来访者掩饰不住惊奇的眼神,翻看着一本本精美的图书,感受着书屋的环境,看着书屋里南国风情的大王棕、新式的咖啡机、舒适的学习座椅,大家不由感慨:职工的高品质生活在这里得到了充分体现。走出书屋,来到蔬菜大棚,看着可爱的小草莓、红彤彤的西红柿、绿油油的蔬菜,大家纷纷驻足品尝。离开大棚,已是华灯初上,“水韵七星”彩球闪烁着迷人的霓虹灯光,大家不由得喟叹:这不正是我们期盼的职工高品质生活吗?
进入供排水公司大楼,从“铸魂”党建展厅到“坚守”企业文化展,真实而又丰富的展示内容让上级领导赞叹不已。在“坚守”企业文化展,“铸魂、创举、信仰、硕果、飞跃”每一部分内容都引起了他们的深度思考,尤其是对公司“坚持并践行推进马克思主义中国化、时代化、大众化”“社会主义就是普遍幸福主义”、走“和谐发展之路,共同富裕之路,职工当家作主之路”的理念和具体做法给予了充分肯定。张瑞红谈到,他一直都在密切关注供水排水公司的成长和发展,对供排水公司获得的每一项荣誉、企业创新出现的新亮点、工作的新提高,都如数家珍,每一次来供排水公司都像是走亲戚,看到企业的成长壮大,他由衷地感到高兴,为供排水自豪。在参观了健身房、阅览室,观看了公司管乐团赴欧洲巡演和《长征组歌》演唱会的专题片后,来访者深表赞叹:“供排水公司对职工文化生活设施的建设,对职工需求和愿望的满足,是我们寻找提升职工品质生活的典范,为各企业树立了学习的标杆。”
参观完毕,省、市总工会领导表示,供水排水公司的做法让他们吃了定心丸,对接下来的职工品质提升工作增强了信心,为“提升职工品质生活”提供了借鉴,让工会工作更有党性、更有人情味。今后他们的努力方向就是深入企业,大力宣传企业,推广更多企业的经验和做法,引领职工品质生活提升工作再上新台阶。