首页
 > 综合新闻
 > 区内动态
 
高新区领导在污水处理厂就提标改造项目推进工作调研时强调
供排水公司 2022-01-12 18:38 打印此页
2021年12月23日下午,高新区工委委员吴炳卫、高新区城市管理局局长张振华、副局长付吉成等领导一行到供排水公司污水处理厂,就污水处理厂运行情况和提标改造工作进行调研并召开工作会议。供排水公司总经理林自强,副总经理周明、薛飞、郭林水,总工程师汤斌等陪同调研。

区领导一行深入污水处理厂8万吨市政综合污水处理单元和2万吨制药废水处理单元,实地察看了进水井、生物池、膜池、反渗透车间、中控室等运行设施及设备,详细了解了污水处理工艺、运行管理现状及提标改造工作情况。
在随后召开的污水处理厂提标改造项目推进工作会议上,吴炳卫听取了提标改造工作推进情况汇报,对下一步工作进行研究部署。林自强汇报了供排水公司担当社会责任,克服困难,采取一系列措施保证污水处理达标排放的具体做法,并表示,供排水公司一定全力配合高新区深入推进污水处理厂提标改造工作。薛飞就2万吨制药废水处理单元进出水水质、设备运行状况及提标改造工作等情况向区领导进行了详细汇报。
吴炳卫对污水处理厂提标改造工作提出具体要求。他强调,一要提高思想认识。污水处理厂提标改造是重要的生态工程、民生工程和基础工程,做好提标改造工作是改善高新区出境断面水质的迫切要求,各相关部门要切实增强大局意识和担当意识,确保此项工作顺利开展,保质保量完成改造任务。二要成立污水处理厂提标改造工作专班,负责组织协调项目实施,制订详细的时间表和路线图,倒排工期,挂图作战,合力推进项目建设。三要严守安全和质量底线,确保提标改造项目的质量和安全。四要快速推进,统筹谋划,项目前期手续要做全、做细、做实,争取早日开工建设。五要加强与区内各相关部门的沟通对接,争取理解和支持。六要加强污水处理厂日常监管,保证污水处理厂正常运行和污水达标排放。