首页
 > 综合新闻
 > 区内动态
 
职工对总经理的信任是企业发展的基石
职代会上职工代表100%投上信任票
供排水公司 2022-01-12 18:50 打印此页

“信任、信任、信任……”
1月6日上午,在职工之家召开的第五届十六次职工代表大会上,84名职工代表对总经理信任度进行现场投票,李静谊一声声清脆响亮的唱票声在会场回荡。84张选票全部选择“信任”。总经理林自强的信任度又一次达到100%,连任公司总经理。

2006年3月,供排水公司职工代表大会通过了《民主评议监督领导干部工作实施办法》并将总经理信任度投票作为“刚性制度”写入了《办法》,通过无记名投票方式,当场投票,当场唱、划票,当场宣布投票结果,这一做法到今年已经是第17个年头。这次,也是总经理林自强连续17次获得100%信任票。

总经理林自强向大会作述职报告。他指出,2021年是建党100周年,是十四五规划开局之年,也是公司发展历程中重要的一年。回顾过去的一年,全体干部职工始终保持对公司党委和领导班子坚定的信任,在思想上高度统一,行动上团结一致,斗志昂扬,攻坚克难,是我们逆势而进,取得较大成绩的关键。他代表公司党委和领导班子,向奋斗在各个岗位的干部职工致以衷心的感谢。2021年面对极为繁重艰巨的疫情防控和经营发展任务,公司上下团结一心众志成城,保障了高新区安全稳定供水和污水达标排放,生产经营业绩逆势向好,较好地完成了年度既定目标任务。2022年,要充分发挥党建工作的引领作用和企业文化的推动作用,全面开启公司高质量发展新征程,更好地贯彻执行生产经营目标任务,以饱满的热情投入到新一年的战斗中。
林自强指出,我们首先要坚定共产主义理想信念。中国梦的精神标志是:人民有信仰,国家有力量,民族有希望。我国古代“子贡问政”的故事,说明了信仰的强大力量和信仰在国家治理中的重要作用。要坚持理论与实践相结合,以党的创新理论武装头脑、指导实践。愚者错过时机,庸者等待时机,能者把握时机,智者创造时机,战略得当才能行稳致远。要增强“四个意识”,扩大格局,树立大局意识,自觉从大局看问题,把工作放到大局中去思考,做到正确认识大局,认真把握大局。要着力推动公司高质量发展。2022年是公司全面管理建设年,要围绕公司战略目标,层层分解落实经营指标,量化考核指标,清晰核算,认清形势,形成合力。职工要增强使命感和执行力,要讲政治,团结一心,不断学习,提高工作能力。他强调,认真是最低的成本,也是最有效的管理方法。各级管理人员要站得高、看得远、谋得深、干得实,对待工作要有积极向上的态度和满腔的热情。工程公司要发扬公司优良传统,打造一支崭新的施工队伍,不断增强战斗力。要创造职工高品质生活。企业管理不是以利服人,也不是简单的以理服人,而是结合实际讲道理,以德服人,以仁爱之心待人,热爱所有的人,让企业有“家”的味道,让每一名职工感觉到家的温暖。企业高质量发展的同时,要丰富职工文化生活,给广大干部职工提供实现自身价值的平台和舞台,让他们的人生在推进企业发展过程中绽放出绚丽光彩。弘扬劳模精神、工匠精神、劳动精神,推动职工理想信念教育常态化、制度化,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命和任务。
林自强对全体职工与公司同舟共济走过2021年表示感谢,并指出,要实现2022年的奋斗目标,客观环境未必都具备,但只要我们有信心有决心,就一定能够克服前进道路上的艰难险阻。通过公司全体职工的共同努力,遵循“从严治厂、各负其责、恪尽职守、主动工作”的十六字工作理念,我们一定能取得更大的成绩,同时获得更大的喜悦。
林自强强调:我们一定要始终坚定共产主义信念,充分认识到坚定共产主义信念,坚持党的建设,坚守社会主义思想文化阵地,努力探索企业发展的有效途径,是一个伟大的实践。全体职工要高效地工作,高质量地生活,让职工感受到国家、企业的发展给他们带来的幸福,企业发展的每一步都要与他们的幸福挂上钩,提升职工对世界、对人生价值的认识,我们需要愿意为社会、企业作出贡献,愿意靠自己努力获得幸福的职工,而我们要做的是,绝不能辜负职工对工作的激情。他希望全体职工在新的一年里,更加坚定信念,增强使命感,满怀激情为公司的高质量发展和实现“用户放心满意,企业兴旺发达,个人心情舒畅,家庭幸福美满”的企业愿景作出更大的贡献。
职代会讨论通过了《员工综合福利保障方案》。