首页
 > 综合新闻
 > 区内动态
 
应急管理局 2022-01-14 15:29 打印此页
2022年1月13日,高新区应急管理局组织开展工商贸企业之间安全生产“互查、互助、互学”活动,石家庄国祥运输设备有限公司负责组织协调此次活动,应急管理局派出相关科室人员和安全生产专业技术人员参加,提供技术支持和指导服务,收集成员企业的意见建议并及时作出调整。

此次专项互查活动,对3家企业进行互查,共发现问题隐患28项。通过此次活动,有效地增强了辖区工商贸企业之间沟通、联系,各企业之间互学互补,相互借鉴安全管理理念,学习优秀企业在安全文化方面好的做法,成员企业及时整改互查发现的隐患,最大限度地减少和避免安全事故的发生。

下一步,我局将持续开展工商贸企业互查活动,及时组织进行总结和效果评估,有针对性地对企业进行安全培训,开展安全检查、咨询辅导等服务活动。认真研究接下来互助互查的检查频次和检查形式及内容,让检查更有针对性,切实提高企业的安全管理水平。