首页
 > 综合新闻
 > 区内动态
 
经济发展局 2022-01-26 15:41 打印此页
1月26日上午,经济发展局组织召开区内工业园区年度工作会议,对2021年园区工作进行了总结,介绍了2022年园区重点工作谋划,并对春节假期期间的重点工作进行了部署。会议由经济发展局副局长吴波同志主持,区内17家投用园区相关负责人及中小企业处全体人员30余人参会。
 
会上,吴波同志通报了我区2021年在园区建设、制度规范、营商环境以及疫情防控等方面取得的可喜成绩,对各园区长期以来的支持与配合表达了诚挚的感谢。同时,传达了近期工委管委最新工作安排与处室职能调整。他指出,工委管委通盘考虑全区经济社会发展需要,现将工业园区管理处更名为中小企业处,在继续承担园区建设管理领导小组办公室日常协调管理工作的同时,做好服务全区中小企业发展培育,推动区域经济更快、更好发展。
吴波同志强调,新春将至,人员流动性增大,国内各地散发疫情不断,园区疫情防控不能松懈。他要求,一是各园区要严格落实防控措施要求,发挥好疫情防控的主体责任,严把入门关,做好往来人员的摸排报备。二是要加强疫情防控小组及安全生产小组人员值守,全面摸排园区内企业放假情况,对春节期间不放假企业情况要进行统计上报。三是要特别注意外地返石人员的摸排把控,提前谋划春节后返岗工作安排,助力企业开工创收。四是要加强节前企业走访,督查落实安全生产主体责任,做好园区安全隐患排查,保障园区度过一个安全、祥和的春节