首页
 > 综合新闻
 > 区内动态
 
太行街道办事处 2022-05-12 14:40 打印此页

为全面落实国家保障住房政策,解决低收入人群住房困难问题太行街道行政综合服务中心根据《公共租赁住房管理办法及《石家庄市保障性安居工程领导小组办公室关于做好2022年公共租赁住房保障家庭调档数据核查工作的通知》有关要求,1388名纳入公租房管理人员的殡葬、户籍、残疾、低保、社保、法人、个税、特困、房产等九项调档数据进行年度审核,为使此项工作顺利开展,太行街道多措并举,保障本次公租房年审工作不漏一户、不错一处,保障房工程落到实处。

是明确政策、发动宣传、一次告知事项行政综合服务中心自接到年审任务以后,服务大厅全体工作人员一起学习年度复核的相关政策、共同分任务,通过电话、入企宣传QQ群发布通知等形式通知年审人员按时递交复核材料

是层层把关严审材料全面讲解政策街道工作人员通过对户籍、居住证有效期、人口数量、社保变更、工商注册、单位变更、婚姻状况等方面进行核查层层把关逐一分析审核问题,对不符合政策人员耐心讲解政策,做到有变化的及时补充材料,有问题的及时办理清退,确保纳入公租房管理的人员“延续合规、清退无疑”。

三是假期停休、延长受理,提供便利服务。公租房保障资格核查时间为4月22日到5月13日的14个工作日,为方便年审人员办理复核递交材料,行政综合服务中心工作人员主动放弃休息,利用周末、五一假期时间,为年审人员提供受理服务,充分保障年审人员在不耽误工作的情况下有足够时间提交变更资料。

2022年保障房保障资格核查工作,我街道在时间短、任务大、问题多的情况下,严格落实疫情防控措施,对来访人员全面启动“佩戴口罩、一米距离、扫场所码、验行程码、量体温、人走消杀”等规定动作,有序、有效完成收集变更资料180余人,取消资格32人,新公租房申请11人。进一步规范了辖区公共租赁保障房管理工作,为确保公平、公正、科学实施住房保障奠定了坚实基础