首页
 > 综合新闻
 > 区内动态
 
科技局 2022-05-12 15:27 打印此页
近日,河北省科技厅公示了2022年第一批拟入库科技型中小企业名单,石家庄高新区共有455家企业获得科技型中小企业认定,占全市认定总量的73.38%,全省认定总量的38.21%,数量居全省和全市首位。
今年以来,高新区科技局以开展“三统筹三扩大四创建”活动为契机,将科技创新资源优势转化为发展优势,按照科技部火炬中心新版《科技型中小企业评价办法》,扎实、有序、系统开展科技型中小企业评价认定工作。一是系统梳理科技创新政策,出台了《石家庄高新区全面提升科技创新能力十条政策(试行)》,涵盖“企业培育、项目申报、平台建设、成果转化”等重点业务,在全区范围内广泛宣传,全面提升企业科技政策知晓率;二是对照科技型中小企业认定管理办法,整理了《石家庄高新区科技型中小企业申报明白纸》,突出重点,细化流程,有效提升了认定工作效率;三是全面发挥“38家众创空间+18家孵化器+5家加速器+专业园区”的全链条孵化体系支持作用,摸排重点企业,“清单化推进、阶梯式培育”,为进一步扩充全区科小、高企队伍夯实基础。
下一步,高新区科技局将认真贯彻落实全市科技、教育、卫生健康事业高质量发展大会精神,牢固树立服务企业发展和项目建设的“店小二”意识,以企业需求为导向,以优惠政策扶持、提升政务服务、引进培育人才、完善配套服务等方面为抓手,筑巢引凤,助力企业做大做强,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市注入新动能、增添新引擎。