首页
 > 综合新闻
 > 区内动态
 
供排水公司 2022-05-12 18:51 打印此页
值中国共青团成立100周年,在供排水公司党委的指导下,供排水公司团总支近期组织开展以“喜迎建团100周年”为主题的系列庆祝活动,主要包括开展读书分享会、集中观看庆祝中国共青团成立100周年大会、录制庆祝中国共青团成立100周年主题视频等活动。

举办喜迎建团100周年读书分享会
团结引领广大团员青年坚定跟党走、建功新时代是对共青团成立100周年的最好庆贺。5月6日下午,供排水公司团总支在六楼职工书屋举办“喜迎建团100周年读书分享会”,拉开了系列活动的序幕。分享会在庆祝中国共青团成立100周年主题宣传片《共青春》中开始,公司党委副书记、副总经理周明,党委委员、工会主席王卿参加分享会并发表讲话。团总支书记王津介绍了五四青年节的由来以及中国共青团的发展历程后开展了读书分享活动,团员们各自精选了精彩篇目,在两个小时的读书交流分享中,达到了“一人读书、众人共享”的效果。

 组织收看庆祝中国共青团成立100周年大会直播
5月10日上午,庆祝中国共青团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。公司团总支组织团员青年通过不同形式收看了庆祝大会直播。习近平总书记指出,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。志存高远方能登高望远,胸怀天下才可大展宏图,一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。广大团员纷纷表示,认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,树立远大理想,不负韶华、不负时代、不负人民,努力实现公司高质量发展,为迎接党的二十大胜利召开、为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

开展专题视频录制活动
为庆祝中国共青团成立100周年,展现团员积极向上、奋发有为的精神风貌,公司团总支组织团员在职工书屋、工程施工现场等地点开展了庆祝中国共青团成立100周年主题视频录制活动。录制中团员们献上对党和祖国的祝福,并大声喊出“请党放心,强国有我”,彰显了团员青年的担当使命。  (王 津)