首页
 > 综合新闻
 > 区内动态
 
供水排水公司召开专门会议全面部署当前防汛工作
供排水公司 2022-05-12 19:17 打印此页

5月11日,供水排水公司防汛指挥部在513会议室召开了2022年度防汛工作会议。党委书记、总经理林自强发表讲话并针对防汛工作作出重要指示。党委副书记、副总经理周明发表讲话,总经理助理兼安全处处长马春光就防汛工作提出具体要求。会议由防汛指挥部办公室副主任、副总经理王全主持,防汛指挥部全体成员参加。
林自强在讲话中认真分析了当前防汛工作形势,并针对防汛工作作出重要指示。他要求各级各部门从政治高度认识防汛工作的重要性,充分认识形势的严峻性,增强紧迫感和责任感,严格落实公司防汛工作方案,采取切实有效的措施,加强对重点关键部位的监控管理;加强组织领导,指挥部成员和防汛分队成员要认清自身职责,明确任务要求,落实防汛责任,做好汛前的隐患排查、培训和演练,密切关注天气预警,加强值守和检查。
周明在讲话中指出,近20天以来,连续收到高新区城市管理局、应急管理局下发的5份防汛工作有关文件。这体现出各级政府对防汛工作十分重视,也说明了今年汛期任务非常重。各位副总经理、防汛指挥部成员要落实防汛责任制,确保供水安全、污水处理达标排放和工程公司汛期施工安全,要加强应急演练,做好物资保障。他强调,防汛工作要做到6个到位:安全处牵头和相关处室做到检查到位;全体人员做到执行方案到位;值守带班值班到位;宣传报道到位;与上级沟通协调到位;总结考核到位。
马春光传达了高新区防汛抗旱指挥部办公室转发的《关于转发市防办转省政府办公厅内部通报》和省领导在全省防汛抗旱工作电视电话会议上的讲话精神。通报强调,要把防汛抗旱工作摆在重要位置,强化形势分析和汛前准备,强化组织保障,从实战角度出发制订应急预案,培训和演练抢险队伍,提前准备好各类防汛物资,制订有效措施,有力、有序抓好防汛备汛各项工作。
马春光宣读了公司2022年度防汛工作实施方案。方案明确了公司防汛工作目标和阶段性任务,明确各防汛方队的职责和任务,对人员配备进行了划分,并对防汛所需的机械设备、物资材料、人员值班等工作做了详细安排。
公司防汛方案同时下发了防汛培训、演练、检查计划。防汛指挥部要求物资设备处在5月底前把防汛物资准备到位,并下发完毕;公司院、供水厂、污水处理厂、工程公司院于6月1日起至9月30日安排防汛带班值班;行政督察处负责整个汛期的督察工作。公司各部门、各单位及防汛方队应落实好公司防汛方案和各项要求,做好防大汛、抗大灾的准备,若汛情出现,能第一时间投入应急抢险工作,保证生产经营工作的安全运行。  (郝子超)