首页
 > 综合新闻
 > 区内动态
 
供排水公司 2022-06-20 18:17 打印此页
供排水公司企业标准处联合物资设备处牵头成立了安全用电专项检查小组,副总经理孙小红为组长,返聘专家、工会、行政督察处、安全处、监理处、保卫处等相关人员为小组成员。5月31日,专项检查小组根据公司生产实际情况召开专题工作会议,按照用电专项检查方案,明确工作职责,落实工作任务,对公司综合办公楼、食堂、供水厂、污水处理厂、水源地、工程施工现场、三井饮用水车间等深入开展安全用电大检查。
此次检查旨在进一步推动各部门、各单位树牢安全发展理念,健全安全用电责任体系,全面排查治理各类重大风险隐患,深入查找短板弱项,全面改进和强化安全用电工作,坚决遏制各类安全事故发生,全力营造安全稳定的发展环境。时刻绷紧安全弦,坚决做到不安全不生产,确保安全用电大检查全覆盖,贯穿全年全过程。
通过用电专项检查和排查消除安全隐患,按照“谁主管谁负责、谁管辖谁负责”的原则,各单位主要领导是安全用电工作第一责任人,各岗位安全人员是安全用电工作具体责任人,要进一步加强对本部门、本单位的安全教育,增强安全意识,严格遵守各项安全规定,做到用电先检查,锁门必断电,切实消除安全隐患。
此次安全用电大检查做到了专业领域全覆盖,实现了横向到边、纵向到底,大检查不留死角。对各部门、各单位日常电气线路及规范用电安全检查和自行开展的用电安全知识培训情况、电气管理和规范用电制度建立情况、用电设施的规范、临时用电设备情况、特种设备和建设施工作业及其消防进行了重点检查。   (张 哲)