首页
 > 综合新闻
 > 区内动态
 
市场监督管理局 2022-06-27 15:46 打印此页
    为深入贯彻党中央、国务院关于强化知识产权保护的决策部署,落实《关于强化知识产权保护的意见》,加强知识产权保护体系建设。近日,高新区市场监督管理局组织北方知识产权服务平台,开展了“知识产权维权援助”公益活动,先后走访石药控股集团有限公司、河北御芝林生物科技有限、华北制药华坤河北生物技术有限公司三家企业,旨在帮助企业增强防范知识产权侵权风险的意识,提高应对知识产权纠纷及侵权诉讼的能力,助力企业创新发展。
    会上,北方平台维权专家李国聪律师以产品制造方法发明专利侵权举证责任分配规则为视角,从方法专利的概念、产品制造方法举证规则等方面进行分享,结合知识产权维权案件,向企业负责人交流在遇到方法类专利维权时的正确做法。企业负责人介绍了公司知识产权现状,就知识产权工作情况进行了交流。
    知识产权维权援助是知识产权运营服务体系建设的重要组成部分,高新区市场监管局将组织北方平台等服务机构,根据企业诉求,通过面对面、多对一的形式,现场及时给予针对性的指导和建议,切实服务企业所需,把知识产权公共服务带进企业现场,解决企业遇到的知识产权问题,激发创新主体知识产权保护意识和风险防范能力,为我市中、小企业进一步增强知识产权创造质量、运用效益、保护水平和管理能力提供有力支持。