首页
 > 综合新闻
 > 区内动态
 
供排水公司党委开展庆祝中国共产党成立101周年系列活动
供排水公司 2022-07-13 10:11 打印此页
为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大胜利召开,供排水公司党委开展系列活动,在全公司大力营造爱党、颂党、坚定信念跟党走的浓厚氛围,增强广大党员和共青团员的党性观念,激励全体职工不懈奋斗,满怀信心为公司高质量发展作出新的更大贡献。
重温入党誓词。公司党委组织各党支部在“七一”前夕开展重温入党誓词活动,激励广大党员秉持入党时的思想激情和奋斗追求,不忘入党宣誓时的庄严承诺,以实际行动积极践行誓词,以饱满的热情投入到工作和学习中。
诵读毛泽东诗词。公司党委组织开展以“精神的力量”为主题的毛泽东诗词诵读活动,录制毛泽东诗词诵读视频并在公司大屏幕和电梯中循环播放。各党支部、团支部认真组织党员、共青团员诵读毛泽东经典诗词作品,感受伟人“以天下为己任”的高尚情怀,回顾中国共产党以无比坚定的信念和顽强不屈的精神领导中国革命和社会主义建设的伟大历程,激发出坚定信念跟党走的坚强决心。
慰问困难党员。6月28日,公司党委副书记、副总经理周明代表公司党委对困难党员进行了慰问,送去了党组织对困难党员的关怀和温暖,同时要求他们按照公司“从严治厂,各负其责,恪尽职守,主动工作”的工作总要求,加强学习、努力工作,在岗位上尽职尽责、担当作为。
开展劳动实践活动。公司党委组织全体党员开展劳动实践活动,在供水厂、污水处理厂厂区各绿化区域进行义务劳动,全面清理杂草,美化了厂区环境。各党支部积极组织党员参加,通过实践活动增强了党员的党性观念,强化了团队意识、大局意识和劳动意识。
举办安全演讲比赛。在第21个全国安全生产月期间,为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,全面贯彻落实国务院安委会关于加强安全生产的十五条硬措施,创造安全、稳定、和谐的生产生活环境,6月26日,公司举办了以“喜迎二十大 七一颂党恩 遵守安全法 当好责任人”为主题的安全演讲比赛。
举办文艺演出。6月30日,公司在职工之家举办以“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题的文艺演出。公司党政领导班子齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,并通过管乐演奏、舞蹈、枪操表演、独唱、朗诵等多种形式讴歌伟大、光荣、正确的中国共产党,真诚地祝福党的101周岁生日。
开展“七一”系列活动,加强了公司的党建工作,强化了各支部的自身建设,充分发挥出党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,增强了全体党员的宗旨意识和党性观念,调动起全体职工的积极性、主动性、创造性,以饱满的热情迎接党的二十大胜利召开。   (王 津