首页
 > 综合新闻
 > 区内动态
 
生态环境局 2022-07-21 14:28 打印此页
为规范排污单位自行监测行为,提高自行监测数据质量高新区生态环境局按照“时间随机、对象随机”的原则,结合“三提升三促进”活动,开展排污单位自行监测的帮扶指导工作。
此次自行监测帮扶指导工作由生态环境局污防科、环境监控中心技术人员及外聘监测专家组成帮扶指导小组进行现场技术指导。重点评估:排污单位许可证中载明的自行监测方案与相关监测技术指南的一致性;自行监测开展情况与自行监测方案的一致性;自行监测行为与相关监测技术规范要求的符合性;自行监测结果信息公开的及时性和规范性。帮扶指导小组查阅了企业自行监测方案及委托监测报告,现场查看自建实验室、自动监测设施运行情况,并与企业就存在问题交换了整改建议。
通过这次帮扶指导工作,规范了排污单位自行监测工作,为企业管理提供精准、可靠的监测数据支撑,进一步提升精细化管理水平