首页
 > 综合新闻
 > 区内动态
 
供排水公司与河北科技大学环境科学与工程学院共同成立“产学研合作教育基地”“联合研发中心”
供排水公司 2022-07-27 11:05 打印此页

河北科技大学环境科学与工程学院和石家庄高新技术产业开发区供水排水公司共同成立了“产学研合作教育基地”“联合研发中心”。7月22日,双方在校企联合实验楼展示厅隆重举行揭牌仪式。河北科技大学环境科学与工程学院党委书记刘万里,教授李再兴,高级工程师韩永辉,副教授刘艳芳,博士安鸿雪、岳欣,石家庄高新技术产业开发区供水排水公司党委书记、总经理林自强,党委副书记、副总经理周明、副总经理王晖、薛飞、工会主席王卿等领导出席揭牌仪式。

揭牌仪式前,校企双方领导在校企联合实验楼参观了7个实验室的配套设施,在职工培训学校参观了各项实操演练设备,对各项设施、设备的先进性表示赞赏,对公司前期开展的大量实质性工作表示诚挚的感谢。双方领导认为,校企联合实验室起点高、站位高、科技含量高,能有效地培养科学技术人才,促进科技成果转化为生产力,为今后深入开展项目合作奠定了坚实的基础。职工培训学校的大型实操设备能够把复杂的工艺技术转化为简单易懂的实际操作,促进相关人员理论和实践相结合,把相关知识学懂弄通吃透。在观看了公司管乐团演出的专题片后,校方领导对公司以优秀企业文化引领高质量发展的做法非常钦佩。

周明发表了热情洋溢的致辞,代表公司对出席揭牌仪式的领导和嘉宾表示诚挚的欢迎与衷心的感谢。他介绍了公司目前的发展状况与核心理念,回顾了自2020年7月22日公司和河北科技大学环境科学与工程学院签订“校企共建实践科研教学基地和人才联合培养”协议以来取得的良好成绩,对通过校企合作实现资源信息共享,推动产学研一体化发展,构建“产学研用”强强联合的双赢模式表达了殷切的期待。

 

刘万里作为校方代表致辞,简述了河北科技大学环境科学与工程学院近年来优异的办学成绩与学科建设情况,回顾了校企双方跨越多年的不解之缘,肯定了开展校企合作对双方各项工作的巨大推动作用。他表示,校企双方将通过优势互补,建立深化“产学研用”的创新合作体系,实现合作共赢,为研究治理水环境污染、发展供水排水事业作出贡献。
在与会领导和参会人员的见证下,刘万里与林自强代表校企双方进行揭牌,全面开启校企战略合作的新篇章。这是一次双方互惠共赢、共谋发展的盛会,“产学研合作教育基地”“联合研发中心”的建立将为校企双方扩大交流、加强合作搭建坚实、广阔的平台。白玉玮