首页
 > 综合新闻
 > 区内动态
 
供排水公司两作品在国家和谐劳动关系创建示范活动中获一等奖
供排水公司 2022-11-01 10:43 打印此页
近日,在国家和谐劳动关系创建示范活动中,供排水公司荣获“温暖和谐瞬间”短视频一等奖、“温暖和谐瞬间”图片作品一等奖。河北省企业家联合会、高新区人力资源和社会保障局分别发来贺信。

国家和谐劳动关系创建示范活动由国家协调劳动关系三方会议办公室主办,中国企联雇主工作部承办。目的是进一步提高社会对和谐劳动关系创建活动的关注度、认知度、参与度,促进广大企业与职工更加积极主动地参与和谐劳动关系创建活动,扩大创建活动影响力,激发创建活力。经国家三方办评审,各评出10个一等奖。经河北省各级协调劳动关系三方委员会征集,市、区人力资源和社会保障局推荐,共选送短视频36个、照片72幅,最终共有2家单位获短视频一等奖。图片一等奖河北省仅有供排水公司获得。

供排水公司致力于打造优秀企业文化,构建和谐企业,总经理信任度投票制度获得了河北省首届民主管理创新奖,全员工资公示制度开创了厂务公开民主管理的先河,签订《集体合同》和专项合同的做法入选中国人权展,大力弘扬传统文化,在母亲节、儿童节、建军节等传统节日开展的系列活动深入人心,让职工深切感受到公司大家庭的温暖,主动融入到优秀企业文化建设中。在优秀企业文化的引领下,职工的文化品位得到提升,精神境界得以升华,全员综合素质全面提升,成为企业发展的强大引擎。公司精心培育的和谐之花,结出了丰硕的和谐之果,曾荣获全国模范劳动关系和谐企业、全国厂务公开民主管理示范单位等荣誉,激励全体职工在新时代新征程上不断创造新的业绩。
获奖作品“以文化人凝众志 共享共赢创和谐”短视频展示的是供排水公司最大的亮点——图书馆。供排水公司致力于构建学习型企业,建立全员学习机制,现已建成4座图书馆和2座阳光阅览室,藏书4万余册,平均每名职工拥有图书百余册。视频中出现了公司总经理林自强在六一儿童节系列庆祝活动中戴着红领巾给孩子们上思想政治课的画面,循循善诱的话语,深入浅出的讲授,让参加活动的职工子女听入了迷。获奖图片集中展示了总经理信任度投票、全员工资公开、总经理林自强在母亲节上与职工母亲亲切交谈、公司企业文化建设开展的系列活动等。
林自强非常重视职工的理想信念教育和思想政治教育,把提高全体职工的综合素质放在了各项工作的首位。他引用毛泽东的话,语重心长地教育职工:“没有文化的军队是愚蠢的军队,而愚蠢的军队是不能战胜敌人的”,没有文化的企业在激烈的市场竞争中肯定站不住脚,是要被淘汰的。企业要取得高质量发展,必须成为一个有信仰的企业和有文化的企业。
按照参选要求,短视频作品只有短短的5分钟,图片仅6幅,但是它们涵盖的内容浓缩了供排水公司方方面面的精彩温暖瞬间。供排水公司取得的骄人业绩,和公司打造优秀企业文化、创建劳动关系和谐企业的成功做法是分不开的。通过企业文化建设,极大地增强了企业的凝聚力和向心力,使全体职工牢牢抱成团,形成一个和谐的整体,不惧任何艰难险阻,不断取得新的胜利。  (刘衡 钱坤