首页
 > 综合新闻
 > 区内动态
 
税务局 2022-11-10 11:12 打印此页
为促进“银税互动”积极健康发展,充分发挥纳税信用在普惠金融领域的作用,助力科技型企业高质量发展,10月26日,税务局联合河北银行石岗支行、方亿科技园区举办了以“银税互动走进园区助力科技型企业发展”为主题的银企对接会。税务局党委委员、副局长孙朝辉及相关业务科室、税务所负责人和业务骨干出席会议。

(图为向企业讲解纳税信用等级评定相关政策)
本次银企对接会以精准服务为目标,与园区内有资金需求且纳税信用良好的38户科技型企业就申请条件、利率等问题进行面对面交流。税务局党委委员、副局长孙朝辉就“银税互动”、“便民办税春风行动”、“春雨润苗”等相关内容进行了介绍,纳税服务科人员详细讲解了纳税信用等级评定的相关政策。河北银行工作人员对下半年针对科技型企业推出的纳税信用贷、专精特新企业贷、科创贷等金融贷款产品进行了宣讲。对接会结束后,有3户企业在现场向银行提出了贷款申请。
下一步,税务局将以税务所为单位,结合辖区内高新技术、专精特新等技术型企业密集的特点,精准问需,搭建税银企对接的桥梁,不断放大“税银企”互动正效应,为企业发展创造更加便利宽松的营商环境。