首页
 > 综合新闻
 > 公示公告
 
市场监督管理局 2021-09-18 15:46 打印此页
 科技创业园区管理处、区直机关各部门、市直驻区各单位,各街道办事处、各镇政府,各相关企业:
为深入实施质量强区和标准化战略,扎实推进质量提升行动,引导、激励全区各行各业加强质量管理,提升自主创新和卓越质量管理能力,提高核心竞争力,服务全区经济高质量发展。根据《石家庄高新区质量奖管理办法》的有关要求,现将2021年度“石家庄高新区质量奖”申报事宜通知如下:
一、申报范围
组织奖:登记住所(包括工商登记、税务登记、财政隶属关系)均在石家庄高新区区域内,并具有法人资格、从事合法生产经营、建设施工及服务的单位。
个人奖:在石家庄高新区从事质量工作的自然人,包括企业、行业组织法定代表人及从事质量管理方面工作的人员。
二、申报基本条件
(一)组织奖申报条件
1.依法在石家庄高新区区域内登记注册的法人或其他组织,从事合法生产经营五年以上,未被列入经营异常名录或严重违法失信企业名单;
2.积极推行先进的质量管理方法,质量管理体系健全有效,不断创新质量管理制度、模式、方法并具有推广价值;
3.企业经济社会效益突出,或在质量水平、技术水平、创新能力、品牌影响以及效益等方面取得突出成绩并达到国内、国际先进水平;
4.近3年无重大质量、安全及环境事故。
(二)个人奖申报条件
1.遵纪守法,遵守社会公德,恪守职业道德,爱岗敬业,从事质量或质量相关工作5年以上;
2.有较强的质量意识和创新意识,对质量发展事业有高度的责任感和使命感,为区域、产业质量发展作出突出贡献;
3.具有卓有成效的质量管理理论研究、质量技术攻关成果或丰富的实践经验,为推进区域、行业、企业提高质量做出突出贡献;
4.个人为所属单位负责人的,所属单位近3年无不良信用记录,无重大质量、安全及环境事故。
三、申报时间
根据自愿的原则,凡符合申报基本条件的单位和个人,可按要求填写《石家庄高新区质量奖申报表》(一式三份),于2021年10月18日前报送至石家庄高新区质量奖评审委员会办公室(办公室设在高新区市场监督管理局)。
四、申报要求
1.“石家庄高新区质量奖”是高新区管委会设立的最高质量荣誉奖项,获得“石家庄高新区质量奖”将成为我区企业申报“省政府质量奖”的重要条件之一。
2.请申报单位和个人认真学习《石家庄高新区质量奖管理办法》及《石家庄高新区质量奖评审细则》。严格按照《石家庄高新区质量奖申报表》的填报说明要求填写、整理申报材料。
3.注意申报时间,过期不再受理。
五、联系方式
联系人:戎宏立、王灵月        电话:0311-85099008
电子信箱:splh224@163.com
 
石家庄高新区质量奖评审委员会办公室
          2021年9月18日
 

附件1:2021年度区质量奖评审 
附件2:石家庄高新区质量奖评审委员会办公室关于组织开展2021年度石家庄高新区质量奖申报工作的通知