企业申请移出经营异常名录制式表格
发布日期:【2017-12-12】     发布处室:工商局      点击:【】     【打印此页

企业移出异常名录流程
企业被列入经营异常名录的自列入之日起3年内,可向工商行政管理部门申请移出经营异常名录。针对四种不同情形具体移出流程如下:
1、因未按规定时间报送年度报告标记异常的,可以在补报未报年份的年度报告并公示后,携带相关证明材料(年度报告书、当年12月份的财务表报)前往市场监督管理部门申请移出经营异常名录。
2、因通过登记的住所或者经营场所无法联系标记异常的,依法办理住所或者经营场所变更登记,或者提出通过登记的住所或者经营场所可以重新取得联系后,携带相关证明材料(变更后的营业执照、地址证明)前往市场监督管理部门申请移出经营异常名录。
3、因未按规定履行即时信息公示义务标记异常的,申请恢复正常记载状态的,应当先履行其信息公示义务后,市场监督管理部门自公示之日起5个工作日内作出移出决定,恢复正常记载状态。
4、因公示企业信息隐瞒真实情况、弄虚作假标记异常的,企业更正其公示的信息后,携带相关证明材料(更正后的公示信息)前往市场监督管理部门申请移出经营异常名录。
企业对被列入经营异常名录有异议的,可以自公示之日起30日内向作出决定的市场监督管理部门提出书面申请并提交相关证明材料。
办事地点:黄河大道151号管委会北院中楼220室 电话:85385660
石家庄市高新区市场监督管理局
附件列表:
移出经营异常名录申请表 
授权委托书