首页
 > 政务服务
 > 办事指南
 
自然资源和规划住建局 2019-07-22 17:25 打印此页
查封、解封登记
一、设定依据
《不动产登记暂行条例》(国务院令第656号)第三条,《不动产登记暂行条例实施细则》(国土资源部令63号)第九十条,《不动产登记操作规范(试行)》(国土资规〔2016〕6号)第18.1条。
二、申请条件
不动产坐落于石家庄高新区范围内
三、提交材料
1.人民法院、人民检察院或公安机关等国家有权机关送达人的工作证和执行公务的证明文件;委托其他法院送达的,应当提交委托送达函;
2.人民法院查封、解封的,应提交协助执行通知书;人民检察院查封、解封的,应提交查封、解封函;公安等国家有权机关查封、解封的,应提交协助查封、解封的有关文件。
四、收费依据及标准
依据发改价格规〔2016〕2559号
不收费
五、承诺时限
即时办结(如有特殊情况,承诺时限为法定时限;如需公告,公告时间不计入承诺时限)
六、登记办理流程
嘱托→接受嘱托→审核→登簿。
七、办理地点
高新区黄河大道151号一楼石家庄高新区不动产交易登记中心117、118窗口
八、联系电话
咨询电话:0311-85965290
投诉电话:0311-85965282
九、办理时间
(6月1日—8月31日)9:00—12:00,14:00—18:00。
(9月1日—次年5月31)9:00—12:00,13:00—17:00。
周六、周日便民服务。(法定节日除外)
温馨提示
1、嘱托文件应当齐全并符合相关规定,送达人应签署姓名。
2、嘱托文件所述事项应当清晰,并注明不动产的坐落、权利人名称及有效的不动产权属证书号等。
3、委托送达的,委托送达函应加盖委托机关公章,注明委托事项、受委托机关等。