首页
 > 政务服务
 > 办事指南
 
自然资源和规划住建局 2019-07-22 17:24 打印此页
查  询
一、设定依据
《物权法》(主席令第62号)第十八条,《不动产登记暂行条例》(国务院令第656号)第二十七条,《不动产登记暂行条例实施细则》(国土资源部令63号)第九十七条,《不动产登记操作规范(试行)》(国土资规〔2016〕6号)第20.1条,《不动产登记资料查询暂行办法》(国土资源部令第3号)。
二、申请条件
不动产坐落于石家庄高新区范围内
三、提交材料
(一)权利人查询
1.不动产登记资料查询申请书(受理时在窗口领取);
2.权利人身份证明,包括:营业执照、组织机构代码证、身份证等,权利人名称发生变更的,还需提交变更证明等资料;
3.委托他人查询的,提交授权委托书和双方身份证明;委托律师查询的,除提交上述资料外,还应提交律师证、律师事务所出具的证明材料。
(二)利害关系人查询
1.不动产登记资料查询申请书(受理时在窗口领取);
2.利害关系人身份证明,包括:营业执照、组织机构代码证、身份证等;
3.利害关系证明,包括:因买卖、互换、赠与、租赁、抵押不动产构成利害关系的,提交相应的合同;因不动产存在相关民事纠纷且提起诉讼或仲裁的,提交受理案件通知书、仲裁受理通知书;
4.委托查询的,提交授权委托书和双方身份证明;委托律师查询的,除提交上述资料外,还应提交律师证、律师事务所出具的证明材料以及人民法院的调查令。
(三)公检法、监察机关查询
1.不动产登记资料查询申请书(受理时在窗口领取);
2.所在单位出具的协助查询材料;
3.工作人员的工作证和执行公务的证明文件。
四、收费依据及标准
依据发改价格规〔2016〕2559号
不收费;
五、法定时限
符合查询条件,查询人需要出具不动产登记资料查询结果证明或者复制不动产登记的,当场提供。因特殊原因不能当场提供的,5个工作日向查询人提供。
六、办理流程
申请→受理→告知(出具)结果
七、办理地点
高新区黄河大道151号一楼石家庄高新区不动产交易登记中心117、118窗口
八、联系电话
咨询电话:0311- 85965290
投诉电话:0311- 85965282
九、办理时间
(6月1日—8月31日)9:00—12:00, 14:00—18:00。
(9月1日—次年5月31)9:00—12:00, 13:00—17:00。
周六、周日便民服务。(法定节日除外)
大厅设置24小时查询机