首页
 > 政务服务
 > 办事指南
 
自然资源和规划住建局 2019-07-22 17:27 打印此页
抵押权注销登记
一、设定依据
《物权法》(主席令第62号)第九条;
《不动产登记暂行条例》(国务院令第656号)第三条;
《不动产登记暂行条例实施细则》(国务资源部令第63号)第七十条;
《不动产登记操作规范(试行)》(国土资规[2016]6号)第14.4条。
二、申请条件
不动产坐落于石家庄高新区范围内
三、提交材料
1、不动产登记申请审核表;
2、申请人身份证明;
3、不动产权属证书和不动产登记证明;
4、证明抵押权消灭的材料,包括:清偿证明、抵押权人放弃抵押权声明、生效的法律文书等。
四、收费依据及标准
依据发改价格规〔2016〕2559号
免收登记费
五、承诺时限
私产、单位产即时办结。(如需公告,公告时间不计入承诺时限)
六、登记办理流程
申请→受理→审核→登簿。
七、办理地点
高新区行政服务大厅:黄河大道151号高新区管委会北院
八、联系电话
0311-85965292
九、办理时间
(6月1日—8月31日)9:00—12:00,14:00—18:00。
(9月1日—次年5月31日)9:00—12:00,13:00—17:00。
备注:周六、日便民服务;(法定节日除外)
温馨提示:
1、身份证明包括:申请人身份证明或营业执照、法定代表人或负责人身份证明、授权委托书及委托代理人身份证明等。
2、抵押权人为我中心备案单位。
3、身份证明核对原件,其他材料均应提交原件。
4、个人房屋委托他人办理抵押权注销登记的,应当提交委托公证书、律师见证书或驻外使领馆的委托书。
5、债权消灭或抵押权人放弃抵押权的,抵押权人可以单方申请抵押权注销登记。
6、人民法院、仲裁委员会生效法律文书确认抵押权消灭的,当事人可以单方申请抵押权注销登记。