首页
 > 政务服务
 > 办事指南
 
自然资源和规划住建局 2022-05-18 14:48 打印此页
商品房买卖转移登记
(一窗受理)
一、设定依据
《民法典》《土地管理法》《城市房地产管理法》《不动产登记暂行条例》和《不动产登记暂行条例实施细则》等相关法律法规。
二、申请条件
不动产坐落于石家庄高新区范围内。
三、提交材料
1、不动产登记申请审核表;
2、申请人及配偶身份证明;
3、商品房买卖合同和补充协议;
4、买方共有提供结婚证(能证明家庭婚姻状况的材料)原件或按份共有协议;
5、完税证明;
6、维修基金缴纳凭证;
7、不同情形提交材料:
(1)无民事行为能力人或限制民事行为能力人申请登记,应由监护人代为申请,并提交能够证明申请人无民事行为能力或限制民事行为能力的证明、监护关系及监护人身份证明;
(2)未成年人的监护关系证明可以是户口簿或出生证明;
(3)成年人应提交人民法院出具的无民事行为能力或限制民事行为能力的法律文书,监护关系证明可以是申请人所在单位或者住所地的居民委员会、村民委员会出具的证明材料或人民法院出具的指定监护人的证明。
四、收费依据及标准
依据发改价格规〔2016〕2559号、财税201945号,住宅类每件80元,非住宅类(车库、车位、储藏室除外)每件550元,每增加一本证书加收证书工本费10元。
五、承诺时限
3小时(如需公告,公告时间不计入承诺时限)
六、办理流程
1、一般流程   
申请受理→审核登簿→缴费发证
2、EMS流程(最多跑一次)
申请受理→缴费→审核登簿→发证(邮寄送达)
七、办理地点及联系电话
中山东路1005高新区行政服务局一楼大厅0311-85965293/82975084
、办理时间
6月1日-8月31日)9:00—12:00, 14:00—18:00。
9月1日-5月31日)9:00—12:00, 13:00—17:00。
周六周日便民服务。