石家庄高新技术产业开发区管理委员会
 
《石家庄高新技术产业开发区管委会办公室关于印发石家庄高新区审管互动信息交流工作实施方案的通知》解读
发布时间:2020年11月26日 09:46
《石家庄高新技术产业开发区管委会办公室关于印发石家庄高新区审管互动信息交流工作实施方案的通知》(石高管办〔2017〕8号),以下简称《通知》已于最近发布。现解读如下:
一、出台背景
为进一步强化行政审批制度改革,建立健全行政审批与监管相互协调的运行机制,促进审管部门间信息沟通与协调配合,结合我区实际,特制定《通知》。
二、主要内容
《通知》成立以高新区工委副书记、管委会副主任陈国际为组长,高新区行政审批局局长周文斌为副组长的高新区审管协调联动工作小组,对审管互动信息交流工作部门进行了责任分工。行政审批局建立“行政审批与审管信息互动平台”,建立审批结果“推送+认领”机制、日常信息互动机制和“联络员”互动机制。要求行政审批局保障审信息互动及时、顺畅,各监管部门要相互衔接配合。
三、出台意义
《通知》的印发,将所有审批事项集中到网上进行审批,大大的提高了办事效率,行政审批与审管信息及时互动,确保行政审批与审管信息互动交流工作顺利实施。
 
 

政策文件:
石家庄高新技术产业开发区管委会办公室 关于印发石家庄高新区审管互动信息 交流工作实施方案的通知