石家庄高新技术产业开发区管理委员会
 
《石家庄高新区管委会办公室关于印发石家庄高新区推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开实施方案的通知》解读
发布时间:2020年11月26日 10:01
《石家庄高新区管委会办公室关于印发石家庄高新区推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开实施方案》(石高管办〔2018〕34号),以下简称《通知》已于最近发布。现解读如下:
一、出台背景
根据《国务院办公厅关于推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开的意见》(国办发〔2017〕94号) 和《河北省人民政府办公厅关于推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开的实施意见》(冀政办字〔2018〕20号)等文件要求,结合我区实际,特制定《通知》。
二、主要内容
《通知》规范了重大项目的公开范围是指我区审批或核准的,对经济社会发展、民生改善有直接、广泛和重要影响的固定资产投资项目(不包括境外投资项目和对外援助项目),确定“以公开为常态、不公开为例外”、“突出重点,有序推进”和“明确主体,落实责任”的原则,进一步推进我区重大建设项目批准和实施领域政府信息公开。要求通过区门户网站、新媒体平台及新闻发布会等多种形式,及时公开各类项目信息。
三、出台意义
《通知》的印发,将进一步推进我区重大建设项目批准和实施领域政府信息公开,提升项目批准、实施的效率和透明度,切实保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权。
 
 

政策文件:
关于印发《石家庄高新区推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开实施方案》的通知