太行民政为独居老人提供无线监护服务
发布日期:【2017-08-30】     发布处室:太行办事处     点击:【 2127次】     【打印此页

       独居老人不仅子女离家,而且单独居住,是比空巢老人更弱势的群体。随着家庭小型化和人口老龄化趋势的加快,独居老人的数量也呈增长态势,他们自身控制环境和应对突发情况的能力下降, 身边又无人照顾,容易发生意外伤害事故。

       8月24日上午,太行街道民政所工作人员来到,太行嘉苑小区,为几家独居老人发放电子设备,并教会老人使用方法,这套设备可以一键呼叫到社区工作者手中的终端,通过APP实现对独居老人的实时定位,工作人员可以通过网络电话了解老人的生活和健康状况。老人在遇到紧急情况时能方便快捷的发出警报,保证工作人员第一时间采取施救措施,确保老人的健康和安全。也可以为老人设定活动区域,防止老人走失。

       杜芳子老人就是这次受助的老人之一。通过前期入户调查,工作人员了解到,78岁的老人,丧偶多年,子女不在身边。老人没有手机,只有固定电话。根据老人的相关情况,工作人员为她配备了呼叫器,并现场手把手教老人如何使用。老人在家时有任何需要,只要按上按钮,就会有工作人员接听处理。

       “这个紧急呼叫器,增强了我们老人独居的安全性,很实用!”杜芳子老人竖起大拇指:“感谢政府的关怀!”。(刘立彬/文)

 




 
石家庄国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 86-0311-85093030 85962248
石家庄高新技术产业开发区信息中心 运行维护
地址:石家庄市长江大道89号 邮编:050000
冀ICP备13016374号-1