城管救扶伤者 彰显文明之风
发布日期:【2017-08-31】     发布处室:太行办事处     点击:【 1957次】     【打印此页

       8月16日上午9时30分左右,太行街道办事处城管队员在路段巡查时,突然,一辆面包车从燕山街由南向北驶来,另一辆电瓶车从湘江道由东向西驶来,两车相撞,电瓶车主当场倒在了地上。由于过往车辆多,十分危险,两名城管队员立即上前将骑电瓶车的妇女扶起到路边休息,并拨打110报警。经询问伤者的情况,了解到伤者的伤势主要在膝盖,并未伤及骨头。烈日下,两名队员一直坚守现场稳住肇事车主和受伤女妇女的情绪,直到警察赶到现场后方才离开。
       行动是最好的语言,示范是最好的宣传。这样的事情只是城管队员日常工作中的一个小小剪影。平时,遇到迷路的老人,队员们帮忙送回家;遇到下雨天,队员们给路边堵塞的排水口疏通……城管队员们在做好本职工作的前提下,努力做好文明的传播者,用实际行动践行着“文明城管”的服务理念!(苗自妥/文)



 
石家庄国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 86-0311-85093030 85962248
石家庄高新技术产业开发区信息中心 运行维护
地址:石家庄市长江大道89号 邮编:050000
冀ICP备13016374号-1