赵文锋实地督导检查全区“双违”集中整治工作
发布日期:【2017-09-06】     发布处室:工委管委办公室     点击:【 5400次】     【打印此页

9月5日上午,副市长、区工委书记赵文锋带队,深入各街道(镇)对“双违”集中整治和城市管理工作进行督导检查,区工委委员、管委会副主任尚二飞,工委管委办公室、国土、建设等部门主要负责同志陪同。赵文锋一行重点督导检查了长江街道、宋营镇、郄马镇的违法用地和违法建设拆迁现场,对做好“双违”整治和城市管理工作提出明确要求。

赵文锋强调,“双违”集中整治,是全省、全市自上而下开展的统一行动,也是高新区加快发展的迫切需要。各部门单位要深刻认识到这次行动的重大意义,坚决把思想和行动统一到省、市、区决策部署上来,特别是各街道(镇)、各村居,要紧紧抓住这次集中整治的机遇,切实强化基层党组织战斗堡垒作用,主动作为,乘势而上,坚决打赢这场攻坚战。
       赵文锋要求,建设局要加强“双违”整治工作的政策培训与宣传,针对当前工作中存在的问题,开展业务培训,确保按照省市政策要求,一把尺子衡量、一个标准执行,坚决杜绝双重标准、前后标准。要采用悬挂横幅、发放明白纸、出动流动宣传车等多种形式,大力宣传政策和法律法规,争取理解和支持,为“双违”整治营造良好社会氛围。
       赵文锋指出,要切实加大资金、人力等方面的投入和管理,高起点规划、高标准建设,突出抓好道路管网建设、园林绿化等工作,不断完善城市基础配套,提高绿化建设的标准和水平,力争通过两年时间,把高新区打造为风景优美、生态良好、宜居宜业的科技新城。
       赵文锋强调,当前,我区仍然存在城市环境综合整治力度不够、管理方式较为粗放等问题,建设管理局等职能部门及各街道(镇)要认清形势,对标先进,找准差距,进一步加强城市管理体系建设,强化扬尘污染、占道经营、道路挖掘等薄弱环节的整治,切实强化“路长制”网格管理,完善考核机制,规范市政执法,不断提升城市精细化管理水平。




 
石家庄国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 86-0311-85093030 85962248
石家庄高新技术产业开发区信息中心 运行维护
地址:石家庄市长江大道89号 邮编:050000
冀ICP备13016374号-1