太行街道“四上”核查工作圆满完成
发布日期:【2017-09-08】     发布处室:太行办事处     点击:【 485次】     【打印此页

       基本单位名录库建设是统计工作的基石,是统计数据采集的源头。为加强“一套表”调查单位的管理,夯实统计基础,结合我办实际情况,太行街道办事处统计站利用20天时间对辖区内96家“四上”企业开展核查登记工作。
       统计站通过电话、qq群等方式对“一套表”调查单位进行全面核查,结合工商、税务和2016年年报数据,主要核查单位是否真实存在、是否为工商部门已经注销或吊销单位、单位类型界定是否正确等,96家“四上”企业核查率达到100%。
       通过实地走访,检查企业的生产经营情况、营业执照、财务报表和从业人员工资表,核查企业是否正常经营,主要业务活动、行业代码、机构类型、执行会计标准类别等主要属性指标是否准确。走访中发现,企业统计人员大部分由会计兼任,个别企业对统计工作的重视程度不高,流动性较大,导致企业对统计指标理解不透彻,统计数据填报存在偏差。针对此类问题,我办统计工作人员及时对企业统计人员进行了现场指导,以确保统计数据的真实性与准确性。(张博/文)

 




 
石家庄国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 86-0311-85093030 85962248
石家庄高新技术产业开发区信息中心 运行维护
地址:石家庄市长江大道89号 邮编:050000
冀ICP备13016374号-1