广西最大新型环保设备制造基地在南宁高新区投产
发布日期:【2017-09-12】     发布处室:工委管委办公室     点击:【 308次】     【打印此页

       近日,由广西博世科环保科技股份有限公司投资建设的广西最大的新型环保设备制造基地竣工投产仪式,在南宁高新区科技工业园举行。该基地占地40亩、总建筑面积26900多平方米。项目集设备制造和环境工程设计、生产、安装、运营于一体,从开工到投产仅用1年时间。项目投产后,预计年新增产值2.25亿元。
       随着“十三五”规划的发布,国家在环保方面提出了更高的要求,各行业领域对环保新技术、新设备的需求量不断增加。广西博世科环保科技股份有限公司作为广西第一家登上深圳证券交易所创业板的上市公司,业务涉及工业治污、城乡环境、生态修复、固废处理与新能源开发、环境服务业等领域。该公司自主研发制造的综合法二氧化氯制备系统打破国外的技术垄断,荣获国家科技进步奖二等奖,成为广西乃至中国“智造”的杰出代表企业。
       经过18年的发展,广西博世科环保科技股份有限公司已经成为覆盖环境影响评价、检验检测、工程咨询设计、设备制造、设施运营、投融资运营等环保全产业链的综合性区域环境服务提供商。目前,该公司拥有核心专利108项,其中发明专利20项,技术与产品远销东欧、东盟、俄罗斯、南美等海外市场。作为拥有自主核心技术的综合环境服务提供商,该公司通过建设环保产业基地扩大生产能力,将科研成果转化实现产业化应用,力求向社会提供更先进、更高效的环保技术及设备。
       据了解,该基地的建成投产,五金车间和塑料车间生产的产品总产量达到了去年全年总产量的93.80%,安置就业人数达上百人。现已形成具有年产二氧化氯制备系统、水处理关键设备等核心技术环保设备近百台/套制造能力的大型生产基地。该基地采用先进的技术工艺、科学的管理,集设备研发、生产制造、安装调试、物流运输、物资管理为一体,加速技术创新成果向现实生产力转化,大大提升了博世科环保科技的环保设备制造能力,为该公司订单获取、项目实施和后续运营提供了有力保障。
       此外,该基地实现了无污染物排放,生产治理环境污染的环保型设备将有力促进环境治理工作,在保护环境、减轻污染,提高人民健康水平,实现人类的可持续发展等方面具有重要意义。



 
石家庄国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 86-0311-85093030 85962248
石家庄高新技术产业开发区信息中心 运行维护
地址:石家庄市长江大道89号 邮编:050000
冀ICP备13016374号-1