我区以拍卖方式出让土地
发布日期:【2018-01-08】     发布处室:工委管委办公室     点击:【 2975次】     【打印此页

       “拍卖成交!”近日,随着拍卖槌的落下,我市[2017]045号国有建设用地使用权成功出让,这是我区首次、也是主城区首次采用拍卖方式出让土地。本次出让除了首次实现拍卖方式供应外,还创下了两个“首次”:一是采用网上报名的方式,二是住宅用地规定竞买者不得少于3家。这都是我区、乃至我市主城区的首创之举。
       为保证拍卖的顺利进行,区国土局精心编制出让方案,积极准备出让材料,严格审查竞买人资格,最终确定了3位竞买申请人资格。采用拍卖的方式,有力确保了土地出让工作的公平、公正、公开,为用地企业提供了更为便捷的服务。
       近年来,区国土局紧紧围绕转型升级、跨越发展的总体发展思路,更新观念,创新机制,不断探索和完善土地出让方式。在住宅用地供应方面积极探索拍卖方式,在房地产用地的供应上尝试新的竞价方式,为使工业用地出让健康有序的发展,严防哄抬工业用地地价行为的发生,保障工业项目建设,区国土局还提出了工业用地出让“熔断机制”的建议,收效甚佳。
       今后,区国土局将继续积极探索、创新手段,紧扣我区实际情况,进一步梳理管理流程,细化工作举措,力争实现公告、报名、审核、拍卖一整套完整的土地网上交易流程,打造我区公平、公正、公开的土地出让环境。



 
石家庄国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 86-0311-85093030 85962248
石家庄高新技术产业开发区信息中心 运行维护
地址:石家庄市长江大道89号 邮编:050000
冀ICP备13016374号-1    网站地图
网站标识码:1301000013

冀公网安备 13019902000001号