石家庄新奥燃气有限公司
发布日期:【2019-04-30】     发布处室:高新区管委会     点击:【 926次】     【打印此页

       石家庄新奥燃气有限公司是经国家经济贸易部门和石家庄市委、市政府批准,由新奥燃气中国投资有限公司、石家庄能源投资集团有限公司(原石家庄燃气集团)、廊坊华源能源技术有限公司(原新地能源工程技术有限公司)共同投资成立的中外合资企业。公司成立于2002年12月27日,注册总资本3亿元人民币,其中国有股份占40%。公司是石家庄百强企业,在册员工1300余人。
       石家庄新奥燃气始终坚持为省会民用、工业及公福用户提供安全、可靠、优质、专业的燃气服务。公司拥有3000余公里的城市天然气管网,拥有完备的储配、抢险和运营设施;截至2016年底,公司管道天然气民用户已近110万户,工商户1300余家,天然气年供应量达4.7亿立方米。
       为保证管道燃气的安全输配与稳定供应,公司投资建立了先进完整的安全保障体系,燃气数据采集监控系统(SCADA)、地理信息系统(GIS)和地下管线巡视系统,这些系统的应用推动着企业实现了全面信息化管理,并逐步向着智慧企业的目标迈进。为给广大用户提供更优质的服务,公司开通了24小时客户服务热线95158,随时接受用户的报修和咨询。
       多年来,公司积极响应市委市政府号召,以承担社会责任为己任,完成了多项重点工程:2008年,启动天然气置换煤气工程,暨“蓝天行动”,完成了30万户的天然气置换,使省会百姓告别了煤气时代,用上了清洁方便的天然气;       2009年起,对120公里街区铸铁管网进行了更新改造;2012至2015年,承接了全市燃煤锅炉改造任务,共完成燃煤锅炉改造820余台,实现天然气供热面积3355万平米;同时完成了469吨锅炉、445万平米的新建居民燃气供热工程;2016年起,公司承接了石家庄周边村的煤改气项目,使天然气成为了市区周边村民冬季取暖的主要能源,为大气污染防治及省会的“碧水蓝天”做出了新的贡献。
       公司多次获得省市政府及有关部门的表彰:2016年获石家庄市“煤改气”先进单位称号;2014年被评为全国安全管理标准化企业;2013年被评为石家庄最具社会责任企业。此外,公司多个班组先后荣获全国燃气行业安全先进班组、省、市青年文明号等荣誉,朗文义等员工曾荣获省、市劳动模范。
       作为省会清洁能源专业运营商,石家庄新奥燃气全体员工将牢记创新清洁能源、改善生存环境、提高生活品质的企业使命,为全市用户提供安全、高效、便捷的服务,也为石家庄城市人居环境更洁净、更美好贡献自己的力量。
       公司地址:石家庄市和平东路558号
       邮政编码:050035
       传真:(0311)85382676 
       24小时客户服务热线:95158




 
石家庄国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 86-0311-85093030 85962248
石家庄高新技术产业开发区工委管委办公室 运行维护
地址:石家庄市长江大道89号 邮编:050000
冀ICP备13016374号-1     网站地图
网站标识码:1301000013

冀公网安备 13019902000001号